Фантазия

На заре созревания мне приходилось мучительно
Уступать провокациям буйных инстинктов, и в них
Я себя  полагал справедливым, брутальным, значительным,             
Примеряя к судьбе персонажей прочитанных книг.               

Я конечно не знал что однажды в процессе слияния               
Всех текущих во мне, в тот момент,  неизведанных сил
Захлебнётся врожденным инстинктом душа окаянная
Тем, что сам я не ведая, в теле тщедушном носил.
               
Было всё как обычно, как впрочем, нередко случается,               
Переменная облачность, славный весенний денёк,               
Был безветренным ветреный мозг, наслаждаясь нечаянным
Богохульством фантазий…  А дальше читай между строк.

Разномастный народ обращался к друзьям без почтения,
Проверяя на прочность крепления дружеских уз,
Так всегда в это время надежды и плена весеннего
Затуманенный разум грозит обострением чувств.

Ну, а чувство, как правило, потенциально - событие
Я предвижу его нетерпение встречу продлить,
Ты, возможно, решишь, что мои намеренья сомнительны,
В чистых помыслах я, постараюсь тебя убедить.

На скамейке хранящей тепло убывающей даты, мне
Предстоит научить тебя звёздные карты читать,
Провести наше судно по небу, сверяясь с Плеядами,
А в созвездии Девы, случайно, коснуться плеча.

И бесцельно бродить, взявшись  за руки как бы нечаянно,
Говорить и молчать об известных обоим вещах
И доподлинно знать, что наступит минута прощания,
Как всегда, проза жизни - вернуться в семейный очаг.         

Я решил для себя -- ты, отныне, моя подопечная,
Я прошу, не затягивай, не приукрашивай речь,               
Мне довольно того, что ты просто умеешь быть женщиной,
Что само по себе может в омут фантазий увлечь.


Рецензии
Откровение.

Елена Дождь   04.04.2018 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Марк Давиденко   04.06.2018 22:02   Заявить о нарушении