Зов Ктулху

Я слышу чей-то зов -
Он манит к берегам
Медленно, но верно
Я схожу с ума.
.......................
I куплет

В памяти моей
Не осталось и следа,
Унесло в пучину ветром
Лица тех кого я знал.

Каждый божий день
У моря я стоял и ждал,
Когда родится тень,
Что за собой меня звала.
....................
Даже сладкий тихий бриз
Безумием душу истязает.
Я снова слышу голос их-
Прощайте...

Припев

Кошмаром облик твой
Рассудок жрет людской,
Первобытным ужасом вгрызаясь.

Из кущ безумных снов,
Со дна твой слышен зов.
Рабом пред вами преклоняюсь...

II куплет

Я снова видел сон,
Яркий словно  явь:
Волны бьют о борт,
Что-то тянет так нырять,

Небо бросит тень,
На наш корабль на мели.
Этот город - плен,
Мне отсюда не уйти...
.....................
 
И точно жертва в лапах зверя
Я брел на зов, не замечая,
Что шел сюда все это время
Мечтая...

Припев

(Концовка)
Ведь это был не сон -
Я там тогда стоял
И ждал, когда же он
Воспрянет ото сна...

Примечание: произведение было написано благодаря творчеству Г. Ф.Лавкрафта.

Май-июль 2017 года
Агафонов Алексей

P.S. картинка взята с просторов Интернета! Прошу автора, в случае нарушения его прав, написать мне, дабы я незамедлительно удалил её и принес свои глубочайшие извинения.


Рецензии