мир-не изменен

Мир не изменен-день и ночь и снова
Неделя начинается с нуля.
торопим жизнь - и в этом есть основа,
Как феникс-прошлое испепеля.
Мир не изменен- осень,лето,осень
погода,календарь-меж
ними спор;
Год в  бесконечность в виде цифры восемь
Ушел тебе  наперекор.
Мир не изменен- просто мы не знали
Каким он был столетие назад.
Ну, женщин , может ,по другому звали
Но так же озабочен был их взгляд. 
И так же мир войной объединялся
И так же ,кто то руки грел на ней.
И кто то бедности чужой, стеснялся,
И не стеснялся праздности своей.
Мир не изменен -были в нем измены,
И есть они ,и не исчезнут впредь .
То повод плакать,но не резать вены
Задуматься,глядя на солнца медь.
Мир не изменен-надо всем меняться,
Принять потери,перестать стонать
И вот сейчас кому то ,только двадцать.
Ну а кому то восемьдесят пять.
Мир не изменен -мы в нем переменны,
Как в уравнении-я-"а",а кто то "б",
Все не изменено-все на свете тленно,
А равновесие ,оно всегда в тебе.
Мир неизменен-должен он меняться
А есть надежда ,вера и любовь
Вот истина-вы будете смеяться..
Мир -в детях .. не изменен.. вновь и вновь.


Рецензии