Ночь накануне Ивана Купалы

Догорает свечою день,
Осыпаясь в озёрную гладь,
По волнам пробегает тень -
И опять, и опять, и опять

Оживает столетний лес,
Ночь Купалы вступает в права,
И как будто свирепый бес,
Борщевик шепчет злые слова.

Тьму порвёт сноп зелёных искр,
Освещая купальский цветок.
Ночь обрушит истошный визг
Душ, однажды нашедших его.

Пляшут черти и ведьмы вкруг.
Распускается адским огнём
Под копыт залихватский стук
Ярко-красный купальский бутон.

Не ходи этой ночью в лес,
Не ищи колдовского цветка.
Не к добру ждать от зла чудес,
За халяву цена велика.


Рецензии