Лети, пожалуйста!

               Крестнице на совершеннолетие

Тебя несут восемнадцать шариков,
Не боясь ни козлов, ни фурий.
А я здесь потихоньку шарюсь,
Мету улицу после бури.
Тебя ждут в институтах облачных,
А в земных - вот приди, и будет!
И вокруг - сонмы принцев доблестных.
Ну и прочие добролюди.
Вот... а я потолок забеливаю.
Штукатурке ищу фактуру.
И испытываю тут веру мою
В то, что вырастил я не дуру.
Шарик сдуется, дверь откроется:
Заходи и живи уверенно.
В небесах, говорят, есть Троица.
Здесь же точно мной все проверено.
Пусть Пегас тебе по французски
Говорит о чудесных молниях.
Но а в улицах наших узких
Валерьянкой бокал наполню я.


Рецензии