Прощенья...

А мы и не плачем, не давим на жалость,
Не ждем оправданий чьих-то идей.
Мы - свободны, у нас почти ничего не осталось
Кроме нас самих,
Да рядом идущих дней.

Гигабайты фото на дисках,
Килотонны трехлетней боли.
И уже по другому смотришь на риски
И потери свои и других...
Поневоле.

Ценишь жизнь не как преддверие смерти,
А возможность услышанным быть и счастливым,
Или как осознание прожитой трети,
В том, что прожита «на половину».

И за все за грехи мои тяжкие,
Как герою Сережи Есенина,
Да за души, что наизнанку я выворачивал,
Мне осталось просить лишь прощения.

5.07.2017


Рецензии