Дешевая молва

Меня вгоняет в скорбь дешевая молва, -
Под масками скрывается мертвец.
Среди дурных льстецов он самый первый льстец,
Дешевизной пестрит его цена.

И вся толпа ему благоволит,
Платя продажный рубь за тот же рубь.
Он презирает дерзостную глубь,
Боясь, что глубь его поработит.

Стараясь избегать опасных встреч,
Он подбирает свой прогнивший круг.
И если вдруг игра не стоит свеч,
Он позабудет друга и подруг.

Он бросит все на лезвии ножа,
А сам уйдет, не бросив и «Прощай!».
Все карты на столе перемешав,
Свои он кинет в самый дальний край.
2017


Рецензии