Мама Алла Дмитриевна-Папе Виктору Михайловичу

Букет любви

Ты всегда мне дарил полевые цветы,
От которых природною нежностью веет…
И я видела в них отраженье мечты,
Той, что юная дева во снах вожделеет;

Первый скромный букет так любовью дышал!
В нем была сон-трава да еще пролескИ… 
Замирало в груди, коль букет ты вручал,
И счастливое сердце стучало в виски; 

Ты с охоты, с рыбалки с букетом являлся.
Ландыш был- жемчугАми, горели жаркИ…
Фиолетом ирИсов весь дом заполнялся;
Звали их по-простому тогда- петушки.

А букет среди лета являл Божий дар:
Колокольчики в нем красовались, ромашки…
Василек и лихнИс, словно сердца пожар,
ПодмарЕники…, что называем мы "кашкой",

С той поры пролетело достаточно лет;
Я живу без тебя жизнью новой, другою…
Но любви твоей милый, прекрасный букет
Неразрывно, всегда будет в жизни со мною!

А.Садовская


Рецензии