Погремушки Сон

На заставке картинка из интернета

Погремушки во сне - сплетни



С тоской шаги свои считаю вдоль реки
В листве опавшей на тропе, каёмкой....
Почти что незаметны, старики
Две погремушки из пластмассы тонкой

У попугаев пёстрые хвосты
И клювы в трещинах слегка помяты
На розовых колечках всех пустых.
На крыльях плесень белая мохната.

Червяк, жучки и мухи без тепла
На лапках скрюченных давно уж трупы -
От инея ночного на телах
Так сказочно порой сверкают утром.





Благодарю Владимира Колотилина за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.


Рецензии