Чары нежности

"Душа просит нежности, пусть мимолётной, но частой -
тепла, что струится из любящих ласковых глаз...
Без этого, кажется, жизнь пролетает напрасно".
               (Галина Шкавронская, "Заряд на счастье")
 
Душе чары нежности – кислород,               
без них – сразу чёрствая булка.               
Погибла б, как гибнут пчёлы без сот,
осыпалась камешком гулким.   

Кто чувства такого с детства лишён,
Безрадостно век коротает.
Цветник для него – просто серый фон,
А небо – холстина простая.   

Как нежностью душу, сердце омыть,
мечтает дедуля-романтик.
Волшебное платье внученьке сшить,
чтоб – Нежность плюс розовый бантик.

И чувство чтобы лучилось тогда
Из всех его шёлковых складок,
и деда колючая борода
казалась Хоттабыча кладом.

Иллюстрация - из Сети.


Рецензии
Даже грубое без нежности засохнет
http://www.stihi.ru/2017/05/01/5083

Микробес   10.07.2017 17:42     Заявить о нарушении
Очень точно замечено. Спасибо!

Вадим Цимбалов   10.07.2017 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.