2. Радужный поток

...Ступеней множество вело в подземный храм
И голоса в различное звучанье
Сливались унося куда-то вдаль
Иль в глубину, сквозь опыт и печаль

Сияло озеро мерцанием даров
Кристалл на дне давал всему исток
Он излучал обилие оттенков
Что создавал там радужный поток

Фрагментов множество бесчисленных миров
Событий, судеб и сплетения дорог
Всё связано бескрайней паутиной
Но нет пленения и нет на ней оков

Всё в тишине, в покое гармоничном
Вибрация вселенной так чутка
На водной гладе - бесконечность в лицах,
А в капле отражаются века...


Рецензии