а всего то страшный сон...

 не  Богоугодную работу  исполняя
 хромой наместник спотыкаясь вел  на казнь меня спеша
 вслед язвил перед смертью меня проклиная
 но ни взглядом ни жестом я не выдал себя

 улыбаясь блаженным и веруя в Бога 
 ибо вера во истину   сильна
 и медный крестик на груди бронею
 визави защитит - миссия его такова...
 
 ступая робко по ступеням
 где возвышался эшафот
 то утро было жутко серым
 рыдало небо лился дождь

 а я  безвольный и в веригах
 в толпе зевак ища тебя
 как громко слезно ты молилась
 и понял что спасенный...я

 не плачь любимая родная
 всего то   страшный сон
 ты разбудишь меня обнимая
 и следом прорвется счастливый  вздох...


 

 P.S.

 и посоветую я всем
 и  самому Морфею    
 молитва на опережение
 не даст присниться эшафоту

 




 
 


Рецензии