Ведьма

А ты не спрашивай меня теперь про чувства.
Ты не любил так сильно, значит не поймёшь.
Казаться дрянью, это, знаешь ли, - искусство,
Скрывая рук наружу рвущуюся дрожь.

А ты не веря, точно знаешь, что по силам
Мне с неба вызвать ураган, нахмурив лоб.
Твоя же церковь меня ведьмой окрестила,
А после двери все закрыла в свой приход.

Хрустела громко резко сломанная вера,
Но феникс часто возрождается к утру.
Ты сокрушителем не стал, но ты был первым,
Кто вырвал крылья мне, вручив взамен метлу.

Но об одном ты зря не думал на досуге,
Что замету твоим презентом путь назад,
Что лишь мои в своих держать захочешь руки,
И что в толпе начнёшь искать мои глаза.

Я стала клятым наказаньем вне закона,
Синицей в небе, не вернувшейся назад.
Я навсегда твоим останусь марафоном
Из ада в рай, и восвояси снова в ад.


Рецензии