Я укутаюсь в лето...

Я укутаюсь в лето, как в тёплую шаль.
Я о лете всю зиму мечтала.
Мне холодной зимы ну нисколько не жаль.
Жаль три месяца лета - так мало!

Хлебный колос я в русую косу вплету
И венок васильковый надену.
Я тропинку заветную в поле найду -
Пусть ведёт меня в летнюю негу.

Земляника и вереск, ромашки и лён,
Буйство зелени и разнотравья,
Разве может быть кто-то хоть чуть не влюблён
В прелесть этого летнего рая?

Солнце гладит меня своим тёплым лучом,
Ветерок что-то нежное шепчет.
Что он шепчет? Да, в общем-то, так, ни о чём,
Назначает мне новую встречу.


Рецензии
Замечательное лето получилось,- спасибо !

Галина Турчина   01.09.2017 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Жаль три месяца лета так мало.....

Елена Иванова 67   01.09.2017 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.