Когда наступит время уходить

Когда наступит время  уходить,
Со своей жизнью будем  расставаться
Она придёт последней  проводить
И больше не захочет оставаться.

И больше с ней не повстречать  рассвет,
И в суету проблем не окунуться,
Что не предложь, ответит кратко, нет
К былому, нет возврата, не вернуться.

Завод часов, почти совсем истёк
Уже душа готовится к полёту
Судьбы погаснет тусклый огонёк
И прекратит она свою работу.

Печально, грустно, трудно осознать
Ты только был и больше тебя, нету
Родные теперь будут поминать
Неся цветы гранитному  портрету.

Да как,  же так? За что и почему?
Придумал кто,  закон  идти на плаху
Не просто это осознать уму
И не поддаться панике и страху.

Закрыть глаза и не увидеть свет,
Не испытать не радости, не горя
Стать частью,  навсегда ушедших лет
Где не зовут, не ждут, не беспокоят.

Когда наступит время  уходить,
Со своей жизнью будем  расставаться
Она придёт последней  проводить
И больше не захочет  оставаться.

2017 год                В.Атрощенков


Рецензии
Не плачь,
Ты же знаешь, когда умирают -
Лишь Землю и тело своё оставляют,
Душа же на волю стремится -
Как в небо бесстрашная птица...
(Не Плачь)

Валерий, Вы очень красиво и жизненно пишите, как мини-повести жизни.
Успехов Вам на творческом пути!

С теплом,
Ирина

Ирина Сигал   20.07.2017 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка! За тёплые слова.

Валерий Атрощенков   20.07.2017 13:06   Заявить о нарушении