Суп

Варим по рецепту нынче суп:
Двести грамм подсушенных эмоций,
Неземной любви загнивший труп
(Важно тут на брак не напороться!)
И один унылый персонаж
Для бульона так же пригодится -
Сварим слишком густо? Лучше даже:
Будет человеческая пицца.
Для начала в персонажа поместим
Несколько кристалликов надежды
(Ведь она же номером один
В списке нашем, не сказала прежде!),
Пусть разбухнет, как фасоль, как нут,
И наполнит персонажичью грудину -
Подготовленное нужно обмакнуть
Прямиком в божественную глину,
(Ту которую еще Адам
Помнит, словно мать родную)
Персонажу ездим по мозгам,
Персонажа в глине маринуем...
Наконец некромагический кульбит
Совершаем с подготовленным героем.
Труп любви уж вымыт и отбит -
Пару эту в супе и зароем.
Быстро трем эмоции -
Разольем по порциям.

Жрите, жрите, музы, Дионис!
Наслажденье кровью столь сакрально!..
Козлоногий, эй, не поводовись!
Это мой подарок, главный приз
За отсутствие в башке идей нормальных.


Рецензии