Ясень

        Дарит гроздья красная рябина,
        За море уходит лето.
        Возвратится лето,но другое,-
        Без тебя,без чудных песен мая.
    
        Среди пепла весна цвела
        Дни кружились-хмельные.
        Одолев разлуки напев,-
        Вновь я вижу глаза голубые.
         
        Все ушло в бездорожную тьму:
        Безмятежные встречи-вчера...
        Перезвоны пустые-речей...
        Все оставила, память моя.

        Листья падают шальные,
        Стройный Ясень гнется- не ломаясь,
        Надежно укрывается в ненастье,-
        Душу согревающая -память. 
      
           *Ясень-дерево Друидов.
      
***
Подарил Господь мне дерево "Друидов"-
Ясень стройный под моим окном на ветру
качается и гнётся, маясь и смиряясь
в участи такой. Поздно облетает лист
последний, сохраняя желтизну и позолоту,
а зимой он в красоте склоняясь, мне пейзаж
рисует  в снег одетый. Раннею весною сердце
радует ароматами младенчества, и пейзаж рождает
мне салатовый, нежности и прелести листвы.

           Лидия Комова 5

***
Есть то, что мы называем небом..
Есть то, что мы называем жизнью..
Если свет в глазах.. Наполнен Любовью.

А стихи появляются..
Если соединить Небо, Жизнь, и Любовь..
Сердцем согретое, в чувстве переданное.

           Владимир Никишин 2
   
           Фото из интернета      
       
    
 
       
       
       
       
       
   
       
       
      
      

          
       
      
      
   
       
       

         

      

       

      
   
      

       
      
       
       
      


Рецензии
браво за такой стих!Сергей.

Сергей Лутков   14.08.2021 20:46     Заявить о нарушении
Рада очень, Сережа!
С теплом души к Вам, уважением!
Доброго радостного дня!

Галина Лобан   16.08.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.