Из песни слов не выкинешь...

Вытряхнет остатки полусна
Стук в узор оконный на рассвете,
Только это снова не она –
Это белый снег и чёрный ветер..

А потом – подъём, и серый строй,
Заключённых сумрачные лица…
И опять работа, и конвой,
А свобода – разве что приснится.

Сколько лет в надежде писем ждать
И тревожно вздрагивать ночами,
Золотые ливни вспоминать
И рассветы, что с тобой встречали?

Но однажды, верю,- день придёт :
В пиджаке, наброшенном на плечи,
Постою в раздумье у ворот
И войду. Ты скажешь: «Добрый вечер…»

Разлучить ничто не сможет нас,
Никогда не станем мы чужими.
Утону в сиянье твоих глаз,
Дорогое повторяя имя…


Рецензии