Белая ночь

Опустилась на землю едва заметно,
Вошла, одетая в прозрачную вуаль,
Заполнила пространство, лучами солнышка согретое,
Бесшумным взмахом лёгкого крыла
Ночь белая собой накрыла даль.

И ветер теплый по волнам Невы неспешным
Гнал сонный воздух, освежал цветеньем лета,
Развеялся над набережной аромат пионов нежный,
В объятия свои ночь белая взяла и это.

Пленительный момент, не день, но и не ночь,
И кажется, застыло время в этой тонкой грани,
Влюблённым мир всегда готов помочь,
Лишь стрелки на часах неумолимы,
Напоминают им о близком расставании.

Но, окрыляя их свободой, вдохновением,
Ночь белая летит уже над городом,
Сердцам влюбленным дарит чудные мгновения,
И счастье на двоих им поровну.


Рецензии