Эдельвейс

Вершина успеха - наше стремление.
К ней перья ломая, летим,
но зачастую на дне невезения
мы наши кости узрим.

Множество там духом упавших
дни коротая, живут,
Только упорные силы собравши,
цвет эдельвейса сорвут.

Сети уныния, бессилия овраги...
Да, мрачновато, ну что ж,
солнце не может светить на бумаге,
если в душе идёт дождь.

Всё же сквозь сети отчаянья луч
надеждой нет - нет, да сверкнёт.
Он мне укажет спасения путь
к вершине. Пусть повезёт.

Выберусь скоро. Проклятое дно
с жадностью волю сосёт,
но я сорву эдельвейс и оно
в бездну забвенья уйдёт
   


Рецензии