Небо

По нашему небу можно писать,
Выводить красивые буквы.
На наше небо нельзя роптать,
Оно может ответить будто.

Наше небо можно воспеть,
Можно быть с ним во всем на равных,
Наше небо нельзя не хотеть,
Наше небо одно из главных.

Где же птицы в твоих объятьях?
Почему же они не летают?
Уж не значит ли это, что счастья
На земле твоей не бывает?

Я смотрю в твой небесный свод:
Угасает твое светило.
Может года и не пройдет,
А оно лишь во снах и было.

Ты прости нас, людей, мы грешны.
Пусть огонь в наших душах не тлеет,
Пусть грехи совершая спешно,
Замечаем куда ветер веет.

Я счастливей, чем многие люди,
Я счастливей, чем все на земле,
Я не знаю того, что будет,
Но я знаю, что главное вне...

Вне земли, вне планеты в целом.
Важно то, что в душе у нас.
Может мы, притворяясь белым,
Черным чувством прищурим глаз.

Я хочу, чтоб небесные очи
Не покрылись тучами гроз,
Чтоб твои полнолунные ночи
Освещались сияньем звезд,

И чтоб долго, во веки веков
Не бывало мгновений краше,
И спустя много тысяч слов,
Это небо осталось наше.


Рецензии