Это только игра...

                Это только игра...

                М. М.

     Это только игра и со скрипом пера
     Третью ночь я уже засыпаю
     За душой ни гроша, ни кола ни двора
     Лишь на Господа я уповаю.

     Вас понять мне легко, Вам парить высоко
     Вы прекрасная светская дама
     А меня занесло, не моё ремесло
     Песни петь - для меня только драма.

     Я не стану рыдать и мне душу терзать
     Никогда и ничем не придётся
     Смел её Вам отдать и навек потерять
     И она уж теперь не найдётся.

     Я бездушен теперь и как раненый зверь
     В жизни буду как в клетке метаться
     Приоткроется дверь и привычных потерь
     Кладезь будет в избе прибавляться.

     Не пристало грустить, не к лицу слёзы лить
     Лишь бы только чего не случилось
     Как сумел полюбить, так смогу разлюбить
     И не стану выпрашивать милость.

     Завтра солнце взойдёт, луч надежды прольёт
     И быть может я Вас ещё встречу
     Там, где дождик идёт и где ландыш цветёт
     Или в радуге Вас я замечу.

     Краем глаза взгляну и услышу игру
     Тонкой скрипки и песни чудесной
     Вмиг перо отыщу, Вам стихи посвящу
     Их отправлю гулять в поднебесной.

     Но была не была, жизнь всего лишь игра
     Может завтра дотла проиграюсь
     Только это с утра, а сейчас спать пора
     А уж выспаться я постараюсь.
                ***
    
    
    
    


Рецензии
Вся наша жизнь - игра...http://www.stihi.ru/2011/10/04/1821

Николай Тарасов 3   13.08.2017 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.