Зачем нужен я?

Раскройте глаза,и выньте беруши,
Откройте природе заблудшие души.
Реальность диктует нам грешным угрозы:
Сегодня- жара, вчера -град, смерч и грозы.

Пророчества древних нам кару сулили,
Придёт Божий суд!-все веры твердили,
И вот Вам  Возмездие - климат иной:
Завидовать умершим будет живой...

И кто теперь Гений и царь всех царей?
Куда полетит караван кораблей?
Какая планета нас сможет принять,
Коль райскую землю смогли изговнять...

Мы в век технократов забыли мораль...
Где ублажающая слух пастораль?
Как можно в иерархии sapiens слыть
И в сроки кратчайшие Землю сгубить?

Мы стали рабами глобальных идей,
Не нужных привычек, комфорта, вещей
Отходы-помойки -- нарывы Земли...
И, даже Байкал сохранить не смогли...

Я с гордостью думал:- Я -Человек!
Судьбой предназначено жить целый век,
Но слыша и видя, как стонет земля,
Вопрос задаю:-Зачем нужен я?


Рецензии
Извечный вопрос!
Все мы люди и должны оберегать нашу планету!
С благодарностью и теплой улыбкой к Вам Лена

Прекрасная Елена12   06.09.2017 21:26     Заявить о нарушении