До вторжения

Я тебя не прошу объятий,
в пластике
иносказательных,
я тебя не ловлю на слове,
включенным
в сюжет оловянного
грома.
Я ни облачность,
ни природу острого...
Я не ставлю в пример
хореографу
серебристые ткани
от точки
ловкости,
ломкости,
повести.
Я с начала не вижу тебя
пустотой и зоркостью,
я прошу тебя сбросить
с иконы
обменные курсы-минуты-повторную манию,
не расплавиться, не платить, не падать,
заряжать постоянство плазмой.
Я с тобой изначально правая,
слышишь скрежет сустава
и выбираешь дистанцию,
или
включаешься, или
стираешься, или
я ничего не прошу
от теории лжи
до вторжения в практике


Рецензии