А жить о чём?

 ...А жить о чем? Мол, выберешь меня,
даруешь свет, останешься навечно?
Душа горит с тех пор и без огня,
а лето тлеет негасимой свечкой.
Я выжидаю память выжигать
другими снами - очередь настала.
Здесь вечный дождь, мне надо убегать,
пока еще не до смерти устала.
Смирю ли нрав? Меняя гнёт на гнев,
из всех объятий выдираюсь слепо
(читай: дичаю), Фениксом в огне -
но им огонь покажется нелепым,
поскольку больше не о чем (молчи!),
пленяй других, мне надо возвращаться,
мне надо там, где мрак многоочит,
где спать давно считается за счастье,
где лепет строчек искрами во тьму,
где я одна, вольна, видна до донца,
где фразы про зачем да почему -
бессильны. Где еще осталось солнце.


Рецензии
Татьяна, стихи красивые, но непростые, со сложным образным рядом, интересными метафорами...
Сделано очень крепко, тщательно.

Поэтому читателю нужно потрудиться, чтобы прочувствовать.
И, как я понял, они ещё и очень личные.
Понравилось (не для рейтинга!)

Олег

Олег Костюков   11.03.2018 12:12     Заявить о нарушении