Я ночь люблю

 
Я ночь люблю! Она полна загадок.
Всё тайна в ней: и мысли, и дела.
А день -  потом!   Он только для отгадок.
Лишь ночь одна вся тайнами полна.
 
Её я жду, как страстного свиданья,
Волнуюсь и дрожу... И вот пришла!
Нет, я не сплю в щемящем ожиданьи
Царицы Тьмы, познанья, секса, зла.
 
Я в ночь спешу, хоть мрак слегка пугает...
Иду на свет её бесовских глаз.
И вот опять так сердце замирает
Хоть в сотый раз, всегда, как в первый раз.

А ночь меня влечёт, её я слышу!
И, страх презрев, иду без дум, без слов.
Иду, как зверь, всё осторожней, тише...
Я чую ночь. Я из породы "сов". 

О, темноты восторг, очарованье!
В ней чище грусть, а зрение острей,
И чаще пульс, и тоньше обонянье,
И ярче плоти зов, и страсть сильней.

Я слышу всё, что шепчет листьям ветер,
О чём кричит летящая звезда!
Все звуки мне ясны, а взгляд мой светел.
Но дразнит каждый нерв загадок череда.

И, замерев, паду в объятья ночи.
Луна пленит, волнует в жилах кровь.
Вкруг никого. Но сердце ласки хочет,
И душу тянет к ней по-прежнему и вновь.

Два цвета у неё, всегда два цвета:
Как белый снег и чёрный, будто смоль.
Лишь этими контрастами одета
Ты, Ночь, моя любовь и боль.

О, Ночь, прошу! Умой меня росою,
Сквозь сон сверчком из мрака просвисти,
Одень в туман. И  за тобой, не скрою,
Я до утра, как тень, всегда готов брести.
 
Я ночь люблю!   

                ***


Рецензии
Я ночь люблю! И с нетерпеньем ожидаю,
Хоть в сотый раз, всегда, как в первый раз,
Расстегиваю лифчик и с себя снимаю -
Чтоб до утра любовный длился наш экстаз..

Васильевъ   25.06.2019 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за визит

Наталия Колотилина   28.06.2019 12:21   Заявить о нарушении
Его пока не было..

Васильевъ   28.06.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.