Неназванное

У бездомного костра
Раздели со мной ночлег,
Чтобы тени не могли мне кошмары петь.
Жарким пламенем заря,
Расплескавшись в синеве,
Будто феникс возродясь, дарит новый день.

Нарисую на песке
Сцены отгремевших битв -
Пусть их волны заберут, унеся навек.
Где-то, верно, вдалеке
Мой очаг горит,
Ждет, когда я обернусь, отыскав свой свет.

А пока леса – мой дом,
А дороги мне друзья,
Краше золота – тепло, тихий отклик струн.
Небеса над головой –
Ледяная полынья,
Я в нее когда-нибудь навсегда шагну.


Рецензии