Вы и цветок

В цветы влюбляюсь, как в людей я,
В людей влюбляюсь, как в цветы.
Но отцветает орхидея,
Достигнув высшей красоты.

Была минута не пустая...
Ах, я почти что - на мели.
И люди тоже отцветают
И забывают, что цвели.

Ваш нимб с годами ярче, слаще.
Век насаждает фальшь и ложь,
И Вы один лишь - настоящий,
И вечер Ваш на день похож.

Однообразие изгнанья:
Вчера - как завтра, как сейчас.
И я смешна в своем признаньи,
Что я цветок люблю, как Вас.

Ночь, 06.07.17


Рецензии