У Чёрно-Белого океана

Не находящие уха
звуки – горят да сохнут.
Не находящие глаза 
тексты – гниют живьём.
Но не реви, старуха,
мы же ещё не сдохли…
Вот продадим корыто –
может быть, проживём.

Мы ещё не сгорели… Слушайте и смотрите,
Как  мы у океана строим из снега дом:
Видите - тают льдинки в старом её корыте?
Или на небе. Или… ах! - на лице моём.

Но - проходите мимо. Нам повторять  не надо
О Божестве, о пьянстве, о перелётах на…
Здесь не копают грядки и не находят клады,
И золотая рыбка  не поднесёт вина.

Это, конечно, бредни, будто я кинул невод.
Неводом было небо. Рыбами были мы.
Выпью-ка лучше бренди. Я его раньше недо…
Дальше покажет доктор  жестом глухонемых.

Не находящий моря, тонет корабль на суше.
Не находящий неба, камень – в чужой в висок…
Слышишь, старуха, это  кто же по наши души?
Save, - говорит, - your spirit… То есть, конечно, soul.



6.07.17.


Рецензии