Притча о сеятеле

Я позором тебя не "славила",
Не трясла, как незрелую грушу.
Я когда-то тебя оставила
Выращивать в себе душу.

Я твоё поле вспахала,
Бросила зёрна не в терния.
Сколько могла – поливала,
Приложила много терпения.

Посматривала потом в ту сторону,
Где превращались зёрна во всходы.
Не повезло в этот раз вору-ворону:
Появились плоды, через трудные роды.

Это я тебя совестью осеменила,
Когда ты по дебрям блуждал, в глуши.
Я тебя за предательство приговорила:
10 лет! – Для выращивания души!

Возмущает тебя перемена ролей?
Успокойся, в жизни и не такое бывает.
Поражён ты, что баба тебя умней?
Гордыня и зависть твою душу съедают!

Смалодушничал ты, и позорно струсил.
На мешке с чечевицей затянул жадно узел.
Срок прошёл. Ты его как сумел, отмотал.
По плодам, я надеюсь, ты себя опознал.               

18.01.2014 г.


Рецензии