Старый дом

Мне снился старый дом, где я
Жила совсем еще ребенком.
Была большой моя семья
И голоса звучали звонко.

Под боком печки было жарко
И так спокойно, как нигде.
Там пахло крепкою заваркой,
Пес громко лаял во дворе,

И так уютно на окошке,
Свернувшись шерстяным клубком,
Дремали три пушистых кошки,
Мурлыча на весь тихий дом.

Когда все стало так иначе?
Я потеряла веру в чудо
И перестала на удачу
Примет сбыванья видеть всюду.

Мне жаль ту робкую девчонку,
Что не знавала слова "ложь",
Ту, чей дневник храню на полке,
И открываю только в дождь.

Теперь она совсем пропала,
Ее рутина забрала,
И в жизни стало слишком мало
Того домашнего тепла...


Рецензии