Кошачья смерть

Кошачья смерть на мягких лапах
Снует по утренним дворам.
Как пес охотничий, на запах,
Приходит к кошкам и котам.

Её обличий самых разных
Бессчетно город повидал:
Машины, свет призывно-красный,
Визг шин, крик страха и удар.

А вот еще смеются дети,
Котенка привязав за хвост,
Один в затылок камнем метит,
Другой снимает в "инсту" пост.

От старости с облезлой шкурой,
От псов голодных во дворе,
Бомжей с тяжелой арматурой
И от морозов по зиме -

Кошачья смерть, увы, повсюду,
Им от нее не убежать.
Но к сожалению, часто людям
На это просто наплевать.


Рецензии