Мой дядя

Мой дядя был не лучших правил,
Пока не в шутку занемог.
Он богохульствовал, лукавил,
Жил, как хотел, пока всё мог!

Мужик рукастый и головастый –
Всё просверлит и привинтит.
На производстве – мастер классный,
И вообщем, вроде, домовит.

Есть сын и дочка, как каждый хочет,
И двое внуков, между прочим.
Жена – не золото, а платина.
И дом, как крепость и плотина.

Живи и радуйся, казалось бы.
И радуй всю свою семью.
Сгубил всё даже не зараза-быт,
Да и не то, от чего пьют.

А был у дядюшки характер –
Не горюй, родная мать!
Жёсткий, как железный трактор.
И – на всех ему плевать.

Категоричен всегда до предела.
До чужих мнений нет ему дела.
И, если дядя говорит –
Вселенная – безмолвствует!

Кроме себя никого не любил,
И вслух об этом сам говорил.
Независимым в полном смысле был!
Но водочку пил…И как ещё пил!

И случился с дядей как-то случай,
Скажем так: не самый лучший.
Когда спасает не текила, не опиум,
А пресловутый домашний социум. С

Старость – не тётка, болезнь – не сват.
И дядя понял, что он не свят.
Сгодилась помощь жены и дочки,
Чтоб не дойти до крайней точки.

Теперь мой дядя не атеист.
Теперь мой дядя – альтруист!
Он ценит жизнь, и хочет жить.
И просит время не спешить.

Нашёл мой дядя дорогу в храм,
И поклонился образам.
Прозрел и потеплел душой,
Контачить стал с семьёй, роднёй.

Сегодня мы с дядюшкой говорили,
Так, как до этого – никогда!
Как будто его нам подменили…
Почему же не раньше? Почему не всегда?

31.03.2015 г.
14.06.2016 г.


Рецензии