Я не приеду

Обещал сам себе молчать о тебе,
Но через полгода снова сел за стихи.
Сыграл тебе на водосточной трубе,
Как дождь, как лучшая из стихий.

Обещал не посвящать тебе ничего,
Но все попытки оказались напрасны.
Случайно понял, что нет никого,
Кто был бы таким же прекрасным.

Обещал, что приеду когда-нибудь,
Чтобы могли вместе пить и гулять,
Прошу, ты пока обещанья забудь.
Я ведь могу не сдержать их опять.

Я сбежал бы к тебе прямо сейчас,
Но я не приеду, как бы не обещал.
Я не смогу провести с тобой и час,
Но и не смогу сказать "прощай".


Рецензии