Крещение

Сегодня Крещение. Богоявление.
Творец творит чудеса с неба.
Возможно всем страждущим – очищение –
Каким бы грешником он не был.

Сегодня небо – открывается.
Все воды в реках освящаются.
Таинство это необъяснимо,
И тысячи лет неизменимо.

Божественный день. Чистота и нега.
Деревья в инее. Горы белого снега.
Сама природа пейзажи рисует. Зима.
Но сегодня мороз не лютует.

Тропинка уже кем-то проложена.
Я в церковь иду, как положено.
Получить Божью помощь на весь год.
Сегодня праздник: Освящение Вод!

Не все в Бога веруют, но все хотят чуда.
Пришли за защитой, чтоб не было худа.
Услыши нас, Господи! Укрепи, прости грех!
От скверны очисти! Излечи больных всех!
               
19 января 2014


Рецензии