Икота

Исхожу безудержной икотой –
Значит есть кому вспоминать.
Никакой не очерчена квотой –
Есть, кого мне за стол приглашать.

День рождения снова случился,
Угощаю своих близких друзей.
"Ик" мой так и не прекратился,
Летит из-за двух рубежей.

Конверты с письмами получаю,
Благодарно и трепетно их читаю,
Тепло живое в руках ощущаю,
И, всё-таки, снова легонько икаю.

Помнят меня, вдалеке вспоминают.
СМС-ки прямо к столу присылают.
Звонки телефонные тост прерывают,
Но меня и гостей они не смущают.

Вот уж приняты все поздравления,
А икота не хочет отстать.
Шла б к Федоту ты без сожаления!
Но она не спешит отвять.

Есть ещё, кому помнить меня...
Это те, кому в горле я костью.
Я – бессрочная всем вам пеня!
Вы мне – икота, незванной гостьей.               

23/24.02.2014


Рецензии