Сон

Открою дверь шагами в вечер,
Ты проскользнешь меж звезд на встречу,
В халатике, почти дитя,
Ты обращаешся шутя,
На пальчике кольцо крутя:
"Ну что молчальник  ты притих,
Где твой когда то быстрый стих".
В кустах сиреневый туман,
Кузнечик пляшет как шаман,
А дух взвиваясь в небеса,
Пропел:"Спокойна буть дитя".
Он ею бредит, лепит стих.
Ну что же ты певец притих,
Испей же алого винца
Из оберегов колдовства,
Из этих щек,  из теплых рук,
Что обещают столько мук.
Сплети сонетовый венец
И внем ты будешь словно жрец.,
Но нет ,она из озорства,
Вдруг подтянулась в небеса,
Где тихо плавилась Луна.
И вечер стих и сбился стих...
Она давно под боком спит.


Рецензии
Мистический образ кузнечика-шамана разбудил воображение, а подлунные мелодии плавящейся луны убаюкали...

Леди Прозерпина   23.07.2018 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание. Заходите.

Андрей Чистотин   24.07.2018 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.