рассвет

Что может быть краше рассвета,
Когда природа ещё спит?
На заводях хмельного лета
Трава цветочная кипит.

Тумана марево над речкой,
Как одеяла легкий пух.
И где-то рядом,недалече
Кричит проснувшийся петух.

И чистая роса как бисер
Упорно держится в траве.
Земля не спит,а тихо дышит
В горящей утренней заре.

А сосны небо подпирают,
Как те атланты на руках,
За горизонта  дальним  краем
Купалось зарево в  лучах.


Рецензии