Ровно 99 лет назад

Моему братику Серёженьке

Ровно девяносто девять лет назад
Был мятеж эсеров. Левых. Вот фасад

Что на деле было? Может и мятеж
Только время скрыло: те ли иль не те ж

Так или иначе, но того же дня
Повела удача к дедушке меня

Кто оне такие – так и не узнав
Он был сослан в Киев мимо всех канав

Там затихарился и остался жить
Вскоре исхитрился с девушкой дружить

Бегал он три года бедненький за ней
Такова порода бабушки моей

Вот и поженились! Рона родилась…
Что за сны им снились? Те, что мне - сейчас?

Девяносто девять лет тому назад
Где вы, годы? Где вы, встретившие ад?

Ждали их аресты. Деда ждал расстрел
Я ходил в то место, где он постарел.

Мне в наследство - Рона, бабушка и мать
Царскую корону лучше б не снимать!

Лучше бы как прежде: Вера, Царь и Бог
Да никто Надежде не вернул Любовь

Много страшных бедствий у события
Средь его последствий, были ты и я.


Рецензии