Я уплачу...

Я-раб судьбы, и красоты я- раб.
Я-раб всего, чего мне жаль отдать.
Чем я силен- тем я безмерно слаб,
И все ж, рабом себя назвать -
Мой вызов, жуткий стон и алчное признанье,
И страх , и боль- вот мзда существованья,
Единственная, что не жаль терять.
Я уплачу. За все : за каждый возглас счастья,
За всякую из вверенных побед ,
В долгу не быть- ну вот и весь завет,
И не пленяться страстью
Обманчивых чудес.
Мир прекрасен! Тяжел он  - "с", но так же пресен - "без".
Мне жаль , но мир не знает полумер,
И серый свет душе неинтересен.
Я уплачу: за каждую из вер.


Рецензии