Золотая, живая кровь!

Золотая , живая кровь !
Я хотела с лица напиться,
Но осталось теперь - удавиться,
Со стеной препираясь вновь.
И ругать, и хулить судьбу,
Приковавши себя к столбу
Новоявленного позора,
Мне не выйти из этого спора,
Мне не выиграть эту борьбу.
И все же...в час когда покоряешь горы,
Глядя в пропасть былых надежд ,
Я гляжу на тебя с укором,
Златовласый мой Эверест.
Пусть мне небо завоет хором,
И хоть кровью заплачет крест,
Отступить- это значит предать,
Отступить - значит сделаться вором,
Свою волю судьбе продать,
Задушить сапогом протест.
Ну уж нет! Вероломство мое так падко
На глаза цвета прави твои,
Отчего мне тогда порою столь гадко
И безумно молчать о любви?
Отчего мне порой так гнусно,
Непромолвленных слов пожар
Осплепляет, заставив тускнуть
Нерадивого сердца жар.
Нет- последнее в мире слово,
Но как полно оно собой.
Нет! Не стану являться снова
Я с тяжелою головой.
Нет, не стану ответа ждать,
Изводиться и душу мучить,
Мне так просто тебе наскучить,
Мне так просто себя терзать.
Почему, ты ответь мне, Небо,
Я раба красоты земной ,
Неужели нет большей правды ,
И нет силы уже за мной?
Почему...Я хотела бы знать
Как творец сам себя заключает
В тень того, что он сам и ваяет,
Неспособный свой образ отдать...


Рецензии