О, как причудлива природа

О, так  причудлива природа
И, как фантазия, смела!
И хоть изменчива погода,
Она мне всякая мила.
 
Вот снова осень осыпает
На землю жёлтые листы.
И уж никто мне не бросает
В окно любимые цветы.

И пусть печальная рябина
Стоит с распущенной косой,
С прощальным криком журавлиным
Душа наполнится тоской.

Пускай зимой метут метели,
Дождями осень моросит,
А ветер воет по неделям,
Как волк голодный, голосит.
 
Весной же вновь в водовороте
Меня закружит, как щепу.
Но на опасном повороте
Я подчиню себе судьбу!
 
И вот уже я с птичьей стаей
Взлетаю смело к облакам.
- Ну, здравствуй, ветер! Я летаю!
Простор открыт моим мечтам.

Пусть жизнь бежит судьбе на встречу,
Мелькают дни и месяца.
Хоть время наше быстротечно,
Природе гимн поют сердца!
             ***


Рецензии
Безусловно!!!Там все сбывается!!!

Лариса Белоус   05.09.2017 22:32     Заявить о нарушении