Вне времени

Вьётся в ухабах дорожка широкая -
грустная сельская быль,
в ней колеи как морщины до срока,
складкой глубокой легли.

Где-то вдали за лесами бескрайними,
ветер качает ковыль.
Здесь лишь равнина, дорога, молчание,
и на обочине пыль.

Пусто, ни деревца, как-то не верится,
что, может быть, всё же есть
этим полям и дороге затерянной,
где-то в пространстве конец.

Кажется, летосчисление кончится,
сгинут календари -
будет дорога лежать так же в точности,
между полями в пыли.

________________

4 июля 2017 г.

Фото: Михаил Соколов


Рецензии