бродскому молчание

а здесь все та же зима
непременно зима
и жизни спустя
ледяная нева

снег чеканит проспект
вы вспять налегке
в дыму сигарет
рвете билет

к вам шагами рябыми
по снежной пыли
вы снова один
давит сплин

вот жму вашу ладонь
вдыхаю ваш слог
и мы об одном
таем живьем

да к вам были грубы
господа полубоги
все это помню
дзоты оковы

и как плетью стегает
боль ваших дней
скоро в метель
на сотни лет

обо всем не молчите
почти век тишине
строчки в зиме
белой кайме

все больше ни слова
я больше ни слова
слушаю город
ваш голос.

здесь все та же зима.
непременно нева.


Рецензии
Поиск себя в творчестве всегда интересен. Удачи!

Людмила Кудлова   21.11.2017 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.