Хозяйка Печи

Вдруг вспомнился мне старый сон,
Что где-то есть волшебный Дом.
И Печь, что не горит пока.
Есть там Хозяин Очага.

Хотя того я не ждала,
Из всех Он выберет меня,
Надев на палец мне кольцо.
Целует в губы. И лицо
Его простое с бородой.

За руку вводит Он в Дом свой.
Меня подводит к Очагу.
А я, коснувшись лишь рукой,
В Печи огонь разжечь могу.

И вот в Печи горит огонь.
Гостями полон станет Дом.
И танец счастья. Мысль светла.
Хозяйкой Печи стала я.


Рецензии