Пес

Никому не нужный старый пес
Бродит одиноко по кварталам.
Старый, грязный и облезлый хвост.
Как же жизнь беднягу потрепала!

Сколько боли, голода и слез,
Вынесла дворняга та - не мало!
По ночам, когда стучал мороз,
Ночевал бродяга по подвалам.

Он щенком надеялся на дом,
На тепло и ласку человека,
Но когда был прогнанный пинком,
С нетерпеньем ждал скончания века.

Никогда не лаял на людей!
Не гонял домашних сытых кошек!
Но друзей тот пес не заимел,
Лишь занудных и настырных блошек.

В чем вина дворняги не понять,
В том, что без породы тот родился?
Кем рожденным быть, увы, не выбирать.
Жаль, что так ни с кем  и не сдружился.


Рецензии