Бегущая по волнам

Образ неясный зовёт меня в даль.
Я созову мастеров, я построю корабль.
   "Я в той дали, я бегу по волнам,
  Что не сбылось, ты найдёшь себе там!"
Ветер попутный наполнит мои паруса. 
За горизонтом всегда – неземная краса!

Белые волны шумят за кормой,
Быстро корабль скользит над водой.
  "Я впереди, я бегу по волнам.
  Что не сбылось, ты найдёшь себе там!"
Но где ж ты? Ищу, на морские равнины глядя.
Солнце мне слепит глаза, – я не вижу тебя!

Вновь выхожу на опасный вираж.
Всё потому, что поверил в мираж!
  "Нет, я впереди, я бегу по волнам.
  Что не сбылось, ты найдёшь себе там."
Ну, почему так неясная манит краса?
Я не сдаюсь, я дойду, но порвались мои паруса!

Сколько скитаться мне в этой дали,
В поисках вечно далёкой любви?
  "Я впереди, я бегу по волнам.
  Что не сбылось, ты найдёшь себе там!"
Где же та гавань, где брошу свои якоря,
Там, где встаёт над землёй золотая заря?


Рецензии