я на дне, но на дне прохлада. полу-белый стих

я на дне,но на дне прохлада.
ты со мной. беломор дымит.
липнет к телу вонючий стыд.
в сердце возится гадкой жабой.

снова смехом плююсь! гляди!
улыбнулась,от смеха злая!
я вам в ноги свой смех бросаю,
как последние деньги свои!

я как пепел. давно сухая.
рвутся смехом глаза сухие.
слишком многие здесь дышали.
будто воздух переварили.

мне б на волю. в весенний дым!
я как пепел,давно сухая.
мне б туда, где поёт гитара
в мягком свете живых картин.

я на дне, но на дне прохлада.
к чёрту гордость. забылся страх.
всё равно, кем теперь я стала,
и у скольких мне завтра валяться в ногах.


Рецензии