Обыкновенный эликсир счастья

Экспромт-шутка на

«Когда не стал я материться,
Хоть и ругался каждый день
Давление быстро подскочило,
Чуть не ушёл на бюллетень.
Конечно было тяжело мне,
Сорваться мог в любой момент.
Но воспитание победило,
Чем не весомый аргумент…»
                Вадим БАШИРОВ (с)

*      *      *

Сыграть невольно так и в ящик,
Хоть писано уж всё давно,
Омар Хаям даёт образчик,
Что лучший лекарь – то вино.

Вернись туда, мой друг, обратно,
Прими целебный эликсир,
И будет на душе приятно,
И расцветёт палитрой мир.

Всего лишь литр, может больше,
Давление вниз упадёт,
С козлами будь всегда попроще,
Увидел, - в Nahui* их, в полёт!

Про воспитание забудешь,
Когда в запой вернёшься ты,
И ты счастливым сразу будешь,
Вернутся юности мечты.

И бабы станут сразу краше,
Наступит, друже, благодать,
И ангел крылышком помашет,
За это можно всё отдать!

Прими бухло! Увидишь чудо!
Гормонов счастья через край:
Серотонинов, дофаминов,
И эндорминов – просто рай!

 (*) Nahui (Перу) - населенный пункт http://www.stihi.ru/2015/04/18/7415

Влад НЕЖНЫЙ © 06/07/2017


Рецензии