5 июля

  Молодая листва, верно, пахнет тобой,-
  Что-то терпкое и живое.
  И вдоль старых аллей- унылый бой
  Колокольни, что дышит морем.

  В этих храмах, древесно-простых,
  Есть какая-то тишина.
  Белокурой берёзы неслышный крик
  Вдоль рыдающего бревна.-

  Все тела сложены, они- монолит.
  Тает сопок вечная твердь...
  Мама, Мама моя! Как же сердце сложить,
  Чтоб не чувствовать твою смерть?!.


Рецензии